Tiroler Knoblauchsuppe

Zubereitung der Knoblauchsuppe

Als ich am Tisch laut überlegte, was ich zu diesem Rezept schreiben soll, sagte Rick:
„Das ist lecker Punkt“.
In diesem Sinne:
Guten Appetit

Ca. ¾ Knolle Knoblauch schälen, die grünen Keime in der Mitte entfernen.
Ungefähr die Hälfte klein schneiden (bitte nicht mit der Knoblauchpresse quetschen), die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden

2 Löffel Butter im Topf zerlaufen lassen
2 Löffel Mehl dazu (es soll so schaumig aussehen)
Anschwitzen, bis es weiß wird

Dann mit ½ l kalte Milch und ½ l Brühe (kann auch kalt sein) aufgießen und gut mit dem Schneebesen umrühren, damit es am Boden nicht ansetzt.
Vorsichtig salzen (wegen der Brühe), pfeffern.
Wenn es zu Kochen anfängt, den gehackten Knoblauch dazu geben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Gerne etwas stehen lassen und nochmals erwärmen, damit es gut durchzieht. Zum Abschmecken eventuell einen Spritzer Zitronensaft zugeben.

Währenddessen die Knoblauchscheiben mit etwas Butter und Salz in der Pfanne anrösten, bis die goldgelb sind. In derselben Pfanne Croûtons aus dunklem Brot anrösten (Würfel aus ca. 2 Brotscheiben)


Der Knoblauch kommt vor dem Servieren direkt in die Suppe, die Croûtons werden dazu gereicht.