Für die kalte Jahreszeit: Lauch-Hack-Suppe
Suppen mag ich normalerweise nicht so sehr, doch diese hier mache ich immer wieder gerne.
Zutaten:
– 500 g Hackfleisch (gemischt)
– 2 Stangen Lauch
– 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
– 2 Liter Gemüsebrühe (2 Brühwürfel)
– 175 g Frischkäse
– Salz
– Pfeffer
– 2 TL Paprikapulver
– Muskatnuss
– Öl
Zubereitung:
Als erstes ist ein wenig Schnippelarbeit zu tun: Die Kartoffeln schälen und in ganz kleine Stückchen schneiden.
Die Lauchstangen längs halbieren und dünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleich im heißen Öl gut anbraten.
Dann den Lauch zugeben und diesen 5 Minuten unter ständigem Rühren mitdünsten.
Die Gewürze hinzugeben.
Wichtig: Immer gut rühren!
Dann mit den 2 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
Nun ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.*
Dann den Frischkäse zugeben.
Noch etwas Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Fertig. Lecker!
* Wer es gerne sämiger möchte, kann die Suppe einfach etwas länger kochen lassen. Ich lasse das Ganze immer ca. 1 Stunde köcheln,
denn ich mag die Kartoffelsuppen-Konsistenz, die dadurch entsteht.
Tipp: Ich mache davon immer einen besonders großen Topf und friere mir die Suppe dann portionsweise ein.
Eure Martina