Creme Brûlée Chocolat

Portionen: 12 (kleine Brûlée-Förmchen)

750 g Sahne
180 g Milch
90 g Zucker zum Bestreuen
9 Eigelbe
150 g Zartbitterschokolade (zum Beispiel Kuvertüre)
225 g Zucker

Creme brulee
Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Sahne mit Milch und Zucker aufkochen. Währenddessen bereits die Schokolade schmelzen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben, und die heiße Flüssigkeit aus Milch und Zucker langsam unterrühren. Alles zurück in den Topf geben und ca. 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Den Topf vom Herd nehmen und die dunkle Schokolade einrühren.
Nun die Crème in die 12 Förmchen gießen.
Die kleinen Förmchen in eine weitere Große oder, so man hat, in die Fettpfanne des Backofens stellen und den Boden mit heißem Wasser bedecken.
Die Crème für ca. 45 Minuten im Ofen garen. Vollständig abkühlen lassen.

Etwas Zucker auf die Oberfläche der Crème Brûlée streuen und mit einem Bunsenbrenner langsam karamellisieren. Wer es supersüß mag, kann noch ein weiteres Mal Zucker über die Crème streuen und diese nochmal karamellisieren lassen.
Sofort servieren.

Disclaimer: Absolute Suchtgefahr!

Gruß Lady Thianna

Doch wohin nun mit all dem Eiweiß? Wir haben drei einfache Vorschläge für euch:

Einfrieren

Gefroren ist Eiweiß bis zu zehn Monate haltbar. Ein Ei enthält etwa 30g Eiweiß. Am besten in kleinen Portionen einfrieren. Dazu eignen sich Joghurtbecher oder Eiswürfelformen ideal. Nach dem Durchfrieren herauslösen und in einen Gefrierbeutel geben. Das aufgetaute Eiweiß lässt sich übrigens besonders gut steif schlagen.

Baisers

3 Eiweiß
180 Gramm Zucker
eine Prise Salz

Das Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen und dabei langsam den Zucker hinzufügen.
Die Masse dann als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Besonders schön sieht es aus, wenn es mit einer Sterntülle gespritzt wird.
Im Ofen bei 110 °C etwa eine Stunde lang vorsichtig trocknen lassen.
Kühl und luftdicht gelagert, sind die Baisers für einige Wochen haltbar.
Tipp: Einfärben ist möglich allerdings statt flüssiger Lebensmittelfarbe besser Pulver verwenden.

Wolkenbrot

3 Eiweiß
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver (ca 1,5g)
Süße: 1 EL Honig, Zucker oder etwas Stevia
Variante 1: 3 EL Frischkäse oder 4 EL Griechischer Joghurt
Variante 2: 3 EL Kokosmehl oder 1 EL Maisstärke
optional: Vanilleextrakt

Backofen auf 150 Grad vorheizen
Eiweiß, Salz und Backpulver mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen.
Nach und nach die Süße zugeben, dabei weiter mixen.
Je nach Variante die weiteren Zutaten hinzufügen und weiter mixen.
Die lockere und cremige Eiweißmasse mit einem Spatel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Viel Abstand zwischen den Wölkchen lassen, diese laufen etwas auseinander.
Im Ofen ca. 25 Minuten bei 150° C backen.
Das Wolkenbrot sollte leicht goldig werden.